白蟻防治--清華山德源禪寺 德源禪寺原名「清華山觀音亭」位於清華山腰,即吳鳳故居的南側路邊,依指示牌上行即抵。而於嘉義縣清華山吳鳳故居之南側之德源禪寺,為傳統的三合院建築,正中間為禪寺正殿,殿內祀奉釋迦佛,莊嚴而肅穆;步上大殿台階在正殿前立有兩隻白象在兩旁守護,之後在正殿兩旁設有廂房、襌房;殿後則有比丘尼親手栽植的酪梨樹,四周林木蒼鬱,景色宜人。  因其景色清幽且建築別緻類似三合院,前埕廣植花卉,花木扶疏進入到大雄寶殿內奉祀釋迦佛,法相莊嚴而肅穆,右護龍的右側是綠草如茵的草皮,前為清華?買屋s德源禪學院與正眼圖書 館,而成為一旅遊勝地。 大雄寶殿供奉的是華嚴三聖,三聖前各有十二臂觀音一尊、 彌勒菩薩一尊, 入口處的德源古道場碑誌 怡和開心 進山門處 大殿由?住商房屋韝悃a地震及白蟻侵蝕,目前正在進行整修中。 大殿兩旁有神象鎮守 ,象鼻左為請、右為進...哈哈自己猜測的。  中華民國54年的大雄寶殿木匾 591 超過百年以上,化疏文、金紙用的爐(整粒石頭打造) 右側景觀池內發現一個早期文物  此件是早期的本土陶器 酒店兼職 屋簷上的吉祥獸  觀景台的海會亭 惟覺老和尚墨寶  東森房屋 鼓  鐘  古鐘內貼滿祈福紅紙  信用卡代償 德源禪寺傳說於清乾隆 5年時,有一位法名行水的少女,因看破紅塵。清華山德源禪寺碑記這麼寫著:「自清乾隆五年庚申(公元1740年) 創止於茲,迄今二百六十年之久。時稱『清華山觀音亭』,清光緒二十三年受大震災波及成廢墟。民國三年義敏和尚重輪奐易名「德源禪寺」,二十七年又被震災再度倒塌,三十二年重建,三十年後道場眾盛再建殿堂,五十二年八月破土,五十六年六月峻工。風光明媚,山明水秀,環境幽美,景色宜人,甚得遠近善信一般遊客之讚賞,可稱正信佛教道場,並附設禪學院,培植人才,發揚宗風。」立碑 酒店兼職年代為民國六十六年,由嘉義縣政府刊編為第十七號古蹟維護。  清朝貢員石碑 德源禪寺處處可見到古蹟文物  部落格 吳鳳和白馬好像營養不良ㄛ 德源禪寺內名匾墨寶文物欣賞  德播十方法缽歸來塵不染 源通一脈設經悟到色皆空 部落格 寺院美美的花欣賞 環境衛生消毒 房地產  .
創作者介紹

世界首映

fzsidxqy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()